воскресенье, 7 октября 2012 г.

Скучный выходной

Андрей страдает над учебной статьей, я (за кадром) над иллюстрацией. Занимаюсь прокрастинацией. Сварила себе с пол литра какао и пью его из подаренной Женей кружки. Скучно и ничего неохота делать. Очень раздражает надпись HOME прямо напротив меня. Она кривая, хочется попереставлять буковки, а лучше вообще выбросить это "творчество", но буквы приделаны к стене намертво.





Вчера проиграли битву с мидиями. Купили целых два мешка, Андрей героически их мыл и обрезал им бороды, потом готовили в вине и сливках, а съесть так и не смогли. Во мне вдруг проснулась брезгливость, казалось, что вот-вот молюски начнут шевелиться в раковинах и будут жить своей жизнью у меня в желудке.



Мы ездили в Лондон, встречались с китайцем Ларри (лингвистом, которому надоело преподавать английский богатеньким детишкам в Китае, он получил грант и приехал сюда учиться) и его сокурсником - смешным, совершенно невероятным японцем. Неожиданно получился очень веселый приятный вечер, мы звали всех сначала на борщ, а как потом оказалось - на пельмени (Массуто русофил и даже говорит немного по русски, и главное для него в русской кухне - пельмени, по крайней мере, это единственный узнаваемый образ). Так что придется срочно учиться их лепить. 

Встречались мы вот в таком странном баре:


Это Waterfront bar, который находится на 2 этаже Королевского колледжа в Лондоне, где учатся Ларри и Массуто. Тут считается абсолютной нормой, когда в здании университета находятся не только столовые, кафе, но и бары. Обычно в таких местах цены существенно ниже, чем в городских пабах. Средний бокал вина стоил там около 3 фунтов - 150 рублей.

В тот же день мы хотели попасть в Тейт Модерн на Мунка, но приехали слишком поздно, у нас оставалось буквально полчаса - сорок минут, поэтому мы там только слегка прогулялись, посмотрели на пару инсталляций, и я застряла в местном музейном магазине, разглядывая детские иллюстрированные книжки. Само здание бывшей электростанции потрясающее, когда заходишь внутрь, оказываешься в совершенно другом пространстве. У меня почему-то возникли ассоциации с женским чревом. Когда-то я ходила в музей естественных наук в Бремене, и одним из экспонатов была темная комната без малейшего света, через которую ты проходил, проталкиваясь сквозь пласты мягких фактур и текстур - имитация ощущений при собственном рождении. Здесь же, в Тейт, у меня возникли похожие ощущения, несмотря на то, что это совершенная противоположность. Огромное пространство, изломанное плоскостями конструкции с мягким серовато-теплым светом. Нужно будет поехать туда в ближайшее время рано утром и остаться на день, неспешно все рассматривая.

Ухожу есть, а потом немного проветриться, не очень продуктивный день сегодня.  





7 комментариев:

  1. стиль письма напоминает Астрид Линдгрен. может быть, тебе писать книжки для детей—и самой же их иллюстрировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не умею придумывать )) Только описывать события, максимум. А так, да, очень любила Пеппи Длинныйчулок в детстве. Надо попробовать перечитать ))

      Удалить
    2. Хм, а я тоже читала Пеппи Длинныйчулок? Ленка, ты не помнишь?
      Зато я помню Папа, мама, 8 детей и грузовик. Шикарная книжка:))
      Стесняюсь спросить, а у мидий есть бороды??? честно говоря, мне поплохело только после описания, не знаю, как вы их есть собирались, бррррр...

      Удалить
    3. Я Пеппи читала в Жигулевск, когда мы были в гостях у Анатолия с Галей.
      О бородах мы тоже не знали! Такие отростки-водоросли (или что-то в этом роде), которыми они цепляются за камни. Мы их ели в Шотландии в прошлом году! Было потрясающе вкусно! Но тут что-то не пошло.

      Удалить
  2. Кстати, давно хочу спросить, почему блог так называется? Сказки на чердаке - это видимо потому, что вы там под крышей тусуетесь. А Curry in surrey?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там все, что можно уже занято было. А мы живем в районе Surrey, а карри тут просто на каждом углу. Я его тоже иногда готовлю.

      Удалить
  3. Кидайте пару нарезанных зубков чеснока в мидии при варке, не будут так шибать тиной. Мы так когда готовили на яхте всегда делали, у хорватов мидии какие-то очень тинистые, а тщательно чистить лень.

    ОтветитьУдалить