понедельник, 15 октября 2012 г.

Фрай, катание на льдинах и немного акробатики

Субботу мы провели, собирая икейную мебель. Шруповерт - гениальное изобретение человечества, без него мы провозились бы раз в пять дольше. Андрей, чертыхаясь и хватаясь за поясницу, собирал все часа четыре. Он закручивал, ввинчивал, разбирался в инструкциях, подбирал друг к другу детали, а я прибивала гвоздики. Я поняла, что если бы не была дизайнером, то была бы прибивальщиком гвоздей! Это очень медитативное и при этом приятное занятие, может нужно тоже пойти на бокс, чтобы периодически кого-нибудь бить? Хотя там есть большая вероятность, что побьют меня. А тут бей по гвоздю, и все тут.

В итоге после всех мытарств мы стали счастливыми обладателями комода, который падает прямо на нас, если открыть сразу все ящики; тумбочки, двух стульев, журнального столика и книжного шкафа, который повторяет тот же трюк, что и комод, но без какого-либо внешнего воздействия. Теперь я понимаю, почему во всех инструкциях Икеи в обязательном порядке предметы прибиваются к стене.

А еще я теперь счастливый обладатель зеркала во весь рост! Последний месяц я довольствовалась круглым зеркальцем в ванной диаметром сантиметров в 25. И тут свершилось чудо - нам привезли нормальное зеркало! И даже два чуда сразу: не взирая на неимоверное количество прекрасных шоколадных печений из Сэйнсберри, всевозможного вкуснейшего уличного джанка (огненных кебабов (вспоминая нелюбимую Чита-ру), китайской лапши, корейского риса с острой курицей и т.д. и т.п.), я все еще довольно тонка и звонка!

И даже почти могу сесть на шпагат! После бега и растяжки.






В воскресенье мы были на местном увеселении - катании на кусках льда. В центре Сурбитона (15 минут пешком от нас) на пологом холме устраивается спуск, устланный пленкой и политый мыльной водой. И на нем все желающие, записавшиеся заранее, стараются проехаться до конца, привязав к ботинкам толстые куски льда. Побеждает тот, кто быстрее.


























Члену парламента, министру энергетики надевают на ноги куски льда.




 Большие бурундуки тоже принимаю участие. Хотя, может быть, это корова.


А это победитель


 Под конец пускали ванны вместе со всеми желающими


Все это наснимал Андрей. Мы с Катей (тоже стипендиаткой Чивнинга, живущей в Кингстоне) выдержали первые минут сорок, потом совсем замерзли и ушли пить кофе. Андрей же снимал все три часа, а потом целый день монтировал видео и писал статью для студенческой газеты.



Я рисовала иллюстрации, а по большую часть времени читала Стивена Фрая. Не могу удержаться от изъявлений восторга, хоть я уже его изъявляла всем желающим и не желающим. Почитайте! У него такой прекрасный богатый язык, что оторваться невозможно. У меня книги очень сильно делятся по ощущениям атмосферы внутри. Вот Стивен Фрай для меня невероятно уютен. С ним хочется забраться на диван и лежать, читая, пока не прочитаешь все. Я прочитала "Гиппопотам", "Моя автобиография, или Моав - умывальная чаша моя", "Хроники Фрая", "Лжец", "Как творить историю", а сейчас читаю "Пресс-папье". Хроники Фрая - это вторая часть его автобиографии (начиная со студенческих лет), и она, пожалуй, самая сложно читаемая из всех романов. Сложно продираться сквозь строй имен, названий передач, пьес, и опять имен-имен-имен, которые тебе, как человеку, выросшему не в Британии, совершенно не знакомы. Поэтому с Хроник точно начинать чтение не стоит. Лучше всего либо с Пресс-папье (сборник эссе, небольших радио-рассказов) или с Гиппопотама (мне этот роман очень понравился). Лола (если ты тут меня читаешь), вспоминая нашу переписку про британское телевидение, Пресс-папье как раз начинается с радио-эссе на эту тему (правда 20-летней давности).

Да, и если, вдруг кто не видел (мама, папа :). Я вывесила свой последний медиакратовский проект: http://www.behance.net/gallery/Cover-and-layout-for-the-magazine/5424163
Обложка, вырезанная из бумаги. И верстка тоже частично

Всем хорошего дня и ночи!

11 комментариев:

  1. пост порадовал:)) последнйи был какой-то тоскливый, а этот, ура, пышет позитивом!:) Судя по выражению твоего лица, ты страшно довольна, что можешь сесть на шпагат:) молодец! завидую!
    Про прибивальщика гвоздей - смешно:))) а шкафы так и будут падать? по условиям договора аренды, наверно, нельзя портить стены или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, у нас тут такой лендлорд, что делай все, что тебе вздумается. Тут все стены утыканы гвоздиками (от бывших жильцов). Но правильно как раз не гвозди вбивать, а дрелью шурупы или что-то в этом роде. А у нас нет дрели. Покупать неохота, поэтому может если только одолжить, не знаю. О свойстве комода мы теперь помним, и открываем строго по одному-двум ящикам. А шкаф набили тяжелыми книгами, чтобы он был поустойчивее, но все равно - тут идешь и пол пружинит (перекрытия деревянные), и шкаф трясется )))

      Удалить
    2. А однажды спьяну вы (или ваши гости) выдернете все ящики, и вас раздавит комодом... печальная картина:)) лендлорд (боже мой, какое громкое название), это ваш грек-хозяйственник, что ли?:))

      Удалить
    3. Ну, у нас тут пока дебошей нет. Планируется студенческая вечеринка, но неизвестно когда. Это наш индус-домовладелец!

      Удалить
  2. Насчет бега по льду - вот то, что первое на видео (коричневое существо), это наверно бурундук. Второе - однозначно корова, а может, и первое - корова. Т.к. в голову сразу приходит фраза "корова на льду"! мне эти звери страшно понравились, такие милые:)))

    ОтветитьУдалить
  3. И насчет Стивена Фрая - начинала читать "историю музыки", показалось скучновато... Надо действительно с других произведений начать, попробую! А еще я тут недавно чисто случайно наткнулась на такую писательницу Гаскелл, искала современную Уитни Гаскелл, а обнаружила Элизабет - 18 века. И скачала ее роман "Крэнфорд" - прелестнейшее произведение, ироничное, про быт маленького провинциального английского городка (ну прям Кингстон напоминает:)))) Мне кажется, тебе может понравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, история музыки - это все таки учебник, как я понимаю. Т.е. не совсем учебник, но в этом роде. Спасибо за Крэнфорд! Попробую. Скоро романы Фрая кончатся и начнется безвременье )) как раз что-нибудь еще почитать. Недавно я, кстати, прочитала еще очень популярный английский современный роман (немного чтиво) Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Очень симпатичный и приятный. Из серии готических романов. Его сравнивают постоянно с Джейн Остин.

      Удалить
    2. Современный, и сравнивают с Джейн Остин? любопытно...
      Я кстати посмотрела не так давно фильм "Гордость и предубеждение" по Джейн Остин с Кирой Найтли, рекомендую, очень приятный:)

      Удалить
    3. А ты смотрела старые версии? Они гораздо лучше, чем с Кирой Найтли.

      Удалить