вторник, 2 октября 2012 г.

Утилитарный пост

Выходные прошли в алкоголически-приятной бессмыслице и шатанию по магазинам в поисках дешевого пылесоса, радио (радио пришлось сдать, т.к. оно говорило только на пределе своей громкости), и всяких других нужных и ненужных вещей. Хэмптон парк откладывается до следующей субботы, и я в очередной раз даю себе зарок не пить, ну скажем, больше 4 бокалов вина за раз. Вино здесь стоит 3 бутылки за 10 фунтов. Здесь вообще все измеряется только так: 2 за 3, 3 за 5, 3 за 10, 5 за 7. И как же взять только одну бутылку, когда их 3! за 10!

Вообще с ценообразованием непросто. Есть 4 вида сетевых магазинов: Waitrose, Sainsbury's, Tesco, Asda (из тех, что представлены в округе). Если Waitrose можно с некоторой натяжкой сравнить с нашей Азбукой вкуса, скорее даже с Зеленым Перекрестком, то Asda (последняя в списке) - это что-то вроде Пятерочки или Дикси для местных. В Кингстоне есть только одна Asda, на расстоянии примерно минут в 20 от нашего дома. И ее цены очень радуют по сравнению со всеми остальными магазинами. Где-то в 1,5-2 раза дешевле, чем в Вайтроузе или Сэйнсберри, и выбор довольно большой. Но идти за вкусными паштетами или какими-нибудь другими деликатесами лучше в Вайтроуз.

Для тех, кому кажется, что за пределами москвы-россии продукты если и есть, то в ограниченном количестве, и найти все сложно, вот фотки:

 Это полки с ингредиентами только для выпечки  (в самом дешевом и беспонтовом магазине)




Всевозможные орехи, сухофрукты, кондитерский шоколад, добавки, эссенции, красители, ароматизаторы (не уверена, что все это нужно и полезно, но все равно), мастика, марципановая масса, украшения в виде розочек, цифр, бусинок и всякой фигни... 


Различная мука


Вот гора того, что я сегодня накупила (больше всего эти 20 минут до магазина чувствуются на обратной дороге):

Это на 26 фунтов, т.е. примерно на 1300 рублей (самое дорогостоящее - говядина - 750 г. за 500 рублей)

Очень радует разнообразная зелень. Огромный пакет шпината за 75 рублей лежит свежий в холодильнике еще дня 3-4 после того, как его открываешь. Может здесь другие условия хранения, более быстрые рынки сбыта + вся зелень в основном местная, а не привезенная, как "Белая дача" из Италии, но все очень свежее, пахучее и вкусное. 

Пока я делала табуле, вся квартира пропахла мятой:

Чем еще развлекаться домохозяйке, как ни готовкой. Мелко нарезанные листья мяты, помидор, красный лук, огурец смешиваются с пропаренным кускусом, заправляются оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и все настаивается в холодильнике час-полтора. Можно и меньше, если очень есть хочется. 


Кстати, нам наконец привезли стол! Вот мое новое рабочее место:

Рисую иллюстрацию для фотобанка. Т.к. никакого собственного стиля у меня пока нет, и рисую иллюстрации я мало и редко, то получается пока то, что получается. Т.е. через пень-колоду. Но я не сдаюсь! ))


Это же рабочее место и есть наш обеденный стол.

Вчера я, кстати, опять пробежалась все по тому же маршруту вдоль реки. На этот раз получилось 4.16 км. Иду по программе к первоначальным пяти км за полчаса. Вообще не могу представить, как люди бегают 10 км, не говоря уж о большем, т.к. мой бег пока очень условно можно назвать бегом. Это интервальная программа - бег, быстрая ходьба, где они чередуются разными интервалами в течение получаса. Всего девять недель, к концу которых ты должен бегать 5 км за полчаса. Пока я только на четвертой неделе. При этом пару-тройку месяцев назад я сама пробежала эти 5 км, но в темпе улитки, и это случилось как-то разово и случайно. Приятная, прохладная погода, хорошая музыка, девять часов вечера, домой возвращаться не хотелось, я бежала-бежала, пробежала свою планку в 3 км и остановится не захотелось, я поймала темп и ритм. Потом было очень классное ощущение, непередаваемое: какая же я охренительная, я это смогла! Но при этом я все равно не могла перебороть бессистемности в занятиях. Поэтому программа с четкими правилами, с ограничениями по времени, с прописанным количеством тренировок в неделю работает в моем случае гораздо лучше.  Ты знаешь, что нужно оторвать задницу с дивана и побежать, и ты так и делаешь. Чем, я собственно, сейчас и займусь.
Всем пока!

8 комментариев:

  1. У меня вопросы:
    1. Хэмптон парк - что это за место?
    2. [Для тех, кому кажется, что за пределами москвы-россии продукты если и есть, то в ограниченном количестве] - это намек, да?:))
    3. Фотка с горой продуктов и арбузом - пардон, это ты все сама тащила из магазина?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэмптон Парк - это огромный парк с другой стороны реки, там собственно сам парк, поля для гольфа, дворцовый комплекс.
      Естественно, намек )))
      Это я все сама тащила из магазина! Чувствую себя Золушкой, разобрать мешок гороха, отдраить квартиру, закупиться в магазине.

      Удалить
    2. А Андрей на что??? (насчет походов по магазинам). О, придумала, купи сумку-тележку, с которыми бабки ходят:))))

      Удалить
    3. Да, тут с ними не только бабки ходят!
      А Андрей учится. Он тут тоже таскает. Берет свой туристический рюкзак и с ним в магазин.

      Удалить
  2. И еще комментарии:
    относительно бутылок вина - можно взять не одну, а три, НО! Выпить одну, а остальные запрятать под кровать в коробке, обмотанные скотчем (раз уже такие проблемы с алкоголизмом:)))
    Смотрю на полку с ингредиентами для выпечки и рыдаю завистливыми слезами:))) эх, такую бы полку, да мне - я бы развернулась:)))
    А муки сколько разной, обалдеть!
    Говядина - безумно дорогая, это хоть вырезка?
    Я думала, это просто кус-кус с овощами и зеленью, а, оказывается "табуле", ну и словечко.
    А насчет бега - мне и сто метров тяжело бежать, бррр. А ты молодец!
    Ну и не могу в очередной раз не повосхищаться фотками, такая красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, естественно 3 бутылки покупаются про запас, но долго они не лежат, увы.
      Говядина - вырезка. Вчера пожарили - отличные стейки.
      Спасибо! ))

      Удалить
  3. Лена, молодец! как ты только столько таскаешь, но на фотке большую часть занимают зелень и овощи., фотки красивые. Продолжай дальше заниматься спортом в том же духе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо! Арбуз и тяжелое в рюкзак, остальное в руки!
      Сегодня тоже бегать пойду, солнышко светит.

      Удалить