пятница, 28 сентября 2012 г.

Про кисточки и бег

Какое же это невероятно прекрасное чувство - не работать! Точнее даже гамма чувств, наполненных ощущениями довольства, спокойствия, неторопливого наслаждения моментом - того чего я не испытывала уже на протяжении очень долгого времени. Я легко и бодро просыпаюсь в 8 утра, долго и с расстановкой завтракаю (яичница со шпинатом, стручковый горох и мини-кукурузины с кофе, еда здесь прекрасна и разнообразна, а уж что, но поесть я очень люблю), часов в пол десятого выхожу гулять по городу и осматривать окрестности. Купила сегодня альбом для рисования и две ручки-кисточки. Это моя последняя любовь. Они идеальны для любых эскизов и набросков. Я очень долго не могла найти своего материала. Тонкие ручки-роллеры для меня слишком суховаты и тонки, в них не хватает массы и тяжести, которую можно было бы быстро набрать на бумаге. Мне больше нравится масляная пастель или восковые карандаши для стекла, но они пачкаются и их неудобно таскать с собой. А вот прославленные ручки-кисточки самое то! У меня их сейчас три, разных производителей:



В принципе пока особой разницы между ними не вижу. Первая (фирмы AP), у меня довольно быстро измочалилась, другие пока еще не успели.



Альбом и кисточки я сразу использовала, и поняла,что рисовать надо больше. Но вообще, несмотря на качество рисования, это тоже очень классное ощущение - совершенно спокойно рисовать без каких-либо временных и моральных ( есть что-то более важное, существенное и нужное!) ограничений. Просто рисовать только процесса ради, ни для коммерческого использования, ни для какого-то проекта, ни эскизирование к чему-то, а абсолютно бесцельное чирканье по бумаге. А вокруг люди кормят голубей, едят сандвичи, громко спорит и ругается группа старикашек на скамейке.



Это Union Street Baptist Church  и мемориал павшим во время двух мировых войн.



В минуте ходьбы есть ежедневный рынок со свежей рыбой, морепродуктами, мясом, овощами, выпечкой, цветами и т.д.


Это главная рыночная площадь, на ней же стоит такая статуя:

Что за статуя не знаю, письмена на ней я не разобрала.

После прогулки и рисования я пошла на английский, где провела не самых интересных два часа. У нас разные преподаватели каждый день в течение недели, и в отличие от вчерашнего Брендана (харизматического, хорошо организующего группу, веселого мужика лет 45) преподавательница Анни оказалась нервной, несколько суетливой немолодой дамой, похожей на породистую лошадку с копной полуседых волос. Сегодня мне эти занятия напомнили школу: "Ах-ах, как все ужасно, ужасно! ну да ладно, приступим: упражнение №6, стр 11, дети, вы поняли, что от вас требуется?"

Еще я тут начала наконец опять бегать. Бегала я и в Москве, но крайне бессистемно. Бегаю я мало и медленно, как у бывшего почти астматика дыхалка у меня не фонтан. Меня очень мотивировал вот этот блог: http://www.blowjog.lv/  (замечательный, очень смешной язык, и вообще куча всяких интересных ссылок, советов и рассуждений на тему). 

Первый раз я вышла на пробежку в понедельник и добежала почти до центра Сурбитона и обратно (примерно 3 с хвостиком км). Бегать там, несмотря на разнообразный ландшафт (то в горку мимо масонской ложи, то под горку к реке) не очень прикольно, т.к. много машин, постоянно мешают светофоры. Сегодня был третий раз, и я бегала по противоположной нам стороне Темзы. Там находится Хэмптонский парк ( Hampton Court Park) площадью около 280 гектаров. Вдоль реки сначала идет асфальтированная проселочная дорога, плавно переходящая в тропку. Там же находятся очень дорогие особняки с надписями на заборах: "Охраняемая территория. Осторожно: злые собаки". В глубине виднеются поля для гольфа и даже где-то в конце пути находится Хэмптонский дворец, до которого я пока не добралась. По пути я встретила несколько бегунов, велосипедистов, маленькую девочку в кудельках и бархатном платье (а-ля Принцесса) с левреткой  и две восточные парочки (девушки были в хиджабах), возлежащие на траве в довольно недвусмысленных позах (меня это, честно, очень удивило, хотя стоит признать, с исламом я совсем не знакома, и правила насчет открытости любовных отношений мне не известны).Сколько на этот раз пробежала, я не знаю, т.к. забыла включить программу на айподе и просто бежала под музыку. Может километра 4, т.к. точно больше, чем в прошлые разы.




Еще на реке живут лебеди:



И гребцы:



И вот такие смешные лодки стоят:

 

А вот и сама река:



Вообще жизнь у меня здесь сейчас напоминает настоящее клише: здоровые завтраки, бег, йога (ею я тоже стала заниматься )), рисование в удовольствие, необременительные занятия английским и хождение по магазинам в поисках самых дешевых мидий. Но как же это пока здорово!!!

И несмотря на "здоровый образ жизни" каждый вечер пью вино и объедаюсь сырами и паштетами с багетом.

Пойду спать, всем хорошего дня!

7 комментариев:

  1. Супер!!! Страшно интересно читать:)) а еще очень понравились фотки - особенно первые 3 после кисточек. Эх, я тоже хочу ничего не делать:))) это прекрасный образ жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный блог получается! Так, глядишь, станешь популярной, будешь на нем деньги зарабатывать, и вообще не надо будет работать

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо )) Пока, по крайней мере, очень здорово ничего не делать! Надо начинать браться за иллюстрации, но тоже в расслабленном режиме.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, продолжай писать! И ждите в гости в ноябре :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, уже ждем! )) Составляем программу из лучших пабов в округе :)

    ОтветитьУдалить
  6. папа вчера сказал, что что ж это дети все в маму , работать не хотят, а твои фотки, прям хочется туда к вам , хотя я совсем недавно все тоже самое видела наяву:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я совсем не против работы, но иногда нужны такие вот перерывы. И работу классно иметь ту, которую очень-очень любишь. Я тут уже планирую плотнее заняться иллюстрацией для ImageZoo (фотобанка) и раздумываю над предложением с бывшей работы.
      Делайте с папой визы (мы поможем все анкеты заполнить) и приезжайте! Здесь очень красиво!

      Удалить