среда, 26 сентября 2012 г.

Проба пера

Я наконец оживила волшебную палочку (которая у нас осталась еще с прошлогоднего путешествия по Шотландии) - 3g модем и теперь не завишу от телефона Андрея, умеющего раздавать интернет. Нормальный вайфай появится не раньше, чем через 2-3 недели, так что придется ограничиться тремя гигабайтами за 15 фунтов.
Через час у меня первое занятие английского в Кингстонском колледже, которое будет вести некий Брендан. Вообще, я абсолютный лингвистический дебил. Все мое ощущение, что я неплохо знаю английский пропало на раз-два-три, стоило мне столкнуться с бытовой реальностью здесь. Так что курсы будут совсем не лишними. Сложнее всего именно говорить, я и в обычной жизни довольно молчалива, а тут у меня начинается практически ступор ))

Погода здесь последние несколько дней довольно дождливая:


Это вид из окна на одну из главных улиц Пенрин роад. Напротив городская ратуша, которая каждый час отбивает время. Мы сняли квартиру на самом верхнем этаже старого викторианского дома (вроде как 1881 года постройки), поэтому у нас низкие потолки, и очаровательные полукруглые оконца. Главное достоинство квартиры - то, что до университета 3 минуты пешком, а до центра города минут 7.



 Это вид с Пенрин роад (Penrhyn Road)


 Со двора


Это спрятавшееся в листве окно спальни (на сааамом верху)

А рядом заросли ежевики


Квартира довольно просторная, вся со скошенными потолками и даже нашей собственной лестницей.Въезжали мы в нее без мебели, но наш лэндлорд, а точнее его очаровательная 74-летняя помошница Грэйс обещала привезти кровать и стол со стульями. Кровать действительно привезли, а стол мы все еще ждем и едим на полу.

Это наша личная лестница ))
Внизу вход в квартиру.

 Кухня-гостинная

Мои розовые уши, сочетающиеся с обивкой дивана

Вновь прибывшая кровать для гномиков (120х180 см)

Платим мы за всю эту роскошь 920 фунтов в месяц, включая все коммунальные платежи. Из дополнительных расходов только будущий вайфай и, возможно, лицензия, если обзаведемся телевизором.

Как мы снимали квартиру - это вообще отдельная история. Лэндлорд - богатый индус, владеющий примерно шестьюдесятью квартирами в Кингстоне. У него нет ни офиса, ни агентства. Мы общались только с огромным греком  (главным хозяйственником этого индуса) и маленькой, крайне благообразной старушкой Грэйс (его правой рукой, которая уже почти отошла от дел), таскали кэшом более трех тысяч фунтов, т.к. делать перевод из ситибанка - это гиблое дело, и молились, чтобы нас не надули со всей этой прекрасной историей. Но в итоге все закончилось успешно, и в субботу мы, как муравьи, перетаскивали вещи в новую квартиру и скупали кастрюли, сковородки, тарелки и кучу всякого барахла.

На этом пока все. Мои писательские силы иссякли., да и пора собираться на английский.




2 комментария: