среда, 14 ноября 2012 г.

Обо всем понемногу

У нас осень, поздняя, довольно дождливая и серая. Но сегодня был чудесный солнечный день, и я слышала как две немолодые дамы обменивались репликами: "Какой же прекрасный день. Не верится, что это ноябрь"- я себя почувствовала героиней английского романа с бесконечными рассуждениями о погоде.
Перед нашим окном растет клен и все усыпано желтыми листьями, почему-то никто их не убирает, и я люблю загребать их ногами и шуршать, вдыхая прелый запах, каждый раз, когда выхожу из дома или возвращаюсь откуда-нибудь.








































Я очень давно ничего не писала. Совершенно не хотелось. Меня обуяла моя вечная спутница - тоска. Может быть это так называемая осенняя депрессия, или прекрасная отговорка для девочек - пмс,  или же просто хандра и неумение держать себя в руках и обуздывать свои настроения и порывы, точнее отсутствие каких-либо порывов и настроений. Так или иначе, постепенно я из этого прекрасного состояния выхожу. Сегодня я совершила подвиг - я помыла окно в спальне. Казалось бы плевое дело, но все не так просто. Проблема № 1 - конструкция окон:






































Окно состоит из двух створок, которые открываются наружу по направлению друг к другу. И как бы я не извивалась и не вылезала из окна, достать до центральной части, не рискуя сломать себе при этом какие-либо части тела, я не способна.

Вот на этой старой фотографии лучше видно, в чем дело:




















В итоге я придумала гениальную конструкцию - поварешку с привязанной к ней губкой, которой худо-бедно я помыла внешнюю сторону окна.

Вторая, и главнейшая проблема: ПАУКИ! Много пауков! Мы живем в доме пауков, мне кажется их здесь сотни. На одном только этом окне я сегодня видела штук 10-15, слава богам, маленьких. Наверное это еще только паучата, дети и внуки паука, который живет у нас на лестнице (он достигает диаметром сантиметров 8, я не преувеличиваю). А под ванной у нас живет паук по имени Доллар, он чуток поменьше. Мы с ним познакомились внезапно: Андрей после душа стал вытираться полотенцем и паук вывалился прямо на него из этого самого полотенца. Убивать его не стали, т.к. стало жалко, да и вроде он должен деньги приманивать (по идее с таким количеством пауков мы должны быть уже миллионерами), и теперь я тщательно проверяю свое полотенце перед тем, как им вытереться.

Так что помывка окна вылилась в грандиозное действо и я чрезвычайно горда собой, что осуществила его несмотря на все препятствия.

Собственно, зачем мне вообще понадобилось мыть это несчастное окно в ноябре месяце? Вчера я стала счастливой обладательницей крайне уродливого, но очень функционального стола стоимостью 10 фунтов в магазине подержанной мебели. Изначально стол покупался для Андрея, т.к. нам тесно вдвоем работать за одним обеденным столом. И вообще могу сказать: небольшая эта радость наблюдать друг друга ежечасно и еженощно. Но после покупки я узурпировала стол под предлогом, что у него прекрасная выдвижная подставка, идеальная для моего планшета, и вообще он слишком маленький (с кучей тетрадок, бумаг и книжек за ним работать неудобно, а для одного планшета и ноутбука в самый раз). Вместе со столом была куплена настольная лампа, и теперь у меня чудесное рабочее место с видом на клен. Вид на клен мне сильно портило грязное оконное стекло, поэтому пришлось его вымыть, иначе я преспокойно бы все так и оставила до будущей весны.

Вот так выглядит мое новое рабочее место:






































И собственно вид на окно (в котором ничего не видно) и на картинку, которую сейчас рисую:



























Еще я не удержалась и купила два маленьких рисуночка (точнее репринта) - карандашные эскизы Эрнеста Шепарда к Винни-Пуху.



































Мне очень нравится рассматривать всевозможные картинки в местных благотворительных магазинах. Обычно они все свалены кучей, и цена их варьируется от размера и скорее качества багета, чем того, что в этот багет вставлено. В основном это репринты, старые гравюрки, иногда довольно тоскливое масло или даже вышивки. Но встречаются довольно симпатичные и неожиданные вещицы.

Вообще я не так давно вернулась с пробежки. Тут я буду опять хвастаться! Во-первых, после наступления холодов я купила себе драй-фит фуфайку с длинным рукавом и мега технологичную драй-фит утепленную кофту с дырками для наушников, маской для морозов, капюшоном и кучей прибамбасов. Теперь я себя на пробежках чувствую высокотехнологичной, сексуальной (это самая обтягивающая и единственная обтягивающая одежда во всем моем гардеробе), и очень потной (несмотря на весь драй-фит) беговой машиной.

Вот супер-пупер кофта (со светоотражающими полосами и даже нескользящей лентой внизу, чтобы не задиралась):






































И я, красующаяся и очень довольная собой:






































Я только что пробежала без перерыва 28 минут.
В общей сложности с разминочной и "заминочной" ходьбой, тренировка заняла 39 минут.
Дистанция: 6,26 км. После чего пресс, отжимания и растяжка.

И тут, должна сказать, я очень страдала, что медленно бегаю. Но оказалось, что бегаю то я довольно быстро, просто я математический и невнимательный дебил.

В конце каждой тренировки мой маленький айпод оповещает меня о расстоянии (карту не прокладывает, это не в его силах), времени, калориях и темпе. И каждый раз темп меня удручал. Я помнила, что когда-то еще на беговой дорожке бегала со скоростью 9,5 км в час (так я пробежать могла не дольше 3 минут, но не суть). А тут айпод говорит, что мой темп то 7, то 6 с копейками км. Я грустила, т.к. мне казалось, что вроде бегу быстро, а показывает какую-то фигню.

Последние два раза я выходила бегать вечером, и бегала по нашей стороне набережной (на другую сторону в кромешную темноту не хотелось) вдоль дороги с машинами, и у меня было абсолютное ощущение, что я быстра ну прям как вихрь ( летающий рядом транспорт подстегивает меня к еще большему ускорению). И вот заканчиваю свои 39 минут и айпод мне сообщает, что темп мой: 6,14. И я понимаю, что что-то тут явно не так. Ну никак со скоростью 6,14 км./час я не могла преодолеть 6,26 км за почти сорок минут - это даже мне понятно. Оказывается он меряет не километры в 1 час, а минуты за 1 км. Т.е. моя средняя скорость (28 минут бега + 11 ходьбы) - 9,8 км/час.
 
Значит бегаю я со скоростью примерно 11 км/час!

И мне не зря казалось, что я ну почти беговая машина. Я невероятно горда собой!
На следующей неделе закончу эту программу и буду переходить к 10 км. 


Ну и напоследок (раз пост обо всем сразу) немного жратвы. 
Андрей ностальгировал по пельменям, которые он ел в далеком американском детстве. Его родители покупали готовые кружочки теста в азиатском магазине и готовили, как традиционные пельмени.
Мы нашли здесь такие же замороженные кружочки теста. К сожалению, фотографии нет, только украденная на просторах интернета:

У нас была другая упаковка, но они все похожи.
Это тесто для японских (хотя может и не японских, а китайских) пельменей, которые называются гёзы.

В Москве могут продаваться в Индийских специях или может быть в не так давно открывшемся японском магазине в начале проспекта Мира.






Я сделала фарш из мелко рубленных креветок, перца чили, имбиря, чеснока и кориандра ( в другой раз еще добавляла мелко нарезанный кабачок), промариновала его в соевом соусе и начинила им пельмени.



















































Сначала поджарить на сковородке до золотистой корочки, потом залить на 1,3 кипятком и закрыть крышкой, держать на медленном огне, пока жидкость не выпарится. На аутентичность не претендую, т.к. делала на просто так, без следования традиционным канонам. Но это очень вкусно.

Горчица тут случайно попала в кадр.


9 комментариев:

  1. От себя хотел бы добавить, что я тоже начал бегать, сегодня пробежал почти 5 километров. Только оборудование у меня не такое технологичное: шорты адидас, которые я купил 15 лет назад и худи из декатлона за 300 рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты, Андрей относишься к тому типу людей (которому я страшно завидую, я уже писала где-то раннее), которые могут встать и пробежать сразу много, без длительной подготовки. Эх!
      Но это очень круто!

      Удалить
    2. Хотя тут я тебя принижаю. Ты в целом гораздо больше тренировался, чем я за последние пару лет.И более выносливый!

      Удалить
    3. Да, Андрей, 15-летние шорты и 300-рублевая худи рядом не стояли с Ленкиным суперсексуальным высокотехнологичным драй-фит костюмом!:)) (еще б узнать, что такое драй-фит). В общем, вы практически "Папа, мама, я - спортивная семья", только без "я" пока:)

      Удалить
    4. Драй-фит - ткань впитывает много влаги, при этом быстро сохнет, в принципе действительно работает. В хлопке гораздо больше потеешь. Ну, всякие такие штуки добавляют удовольствие для бега! ))

      Удалить
  2. 1. Ну почему у вас на всех фотках такая красота? никак не могу определить, здесь в Росии я этого не замечаю или у нас нет красоты???
    2. Про окна - ты Ленка, молодец! Поварешка - это круто. я до такого не додумалась, поэтому верхняя треть окон на балконе у меня стандартно остаются грязными:)))
    3. Про пауков - ооооо, без комментариев. я бы сошла с ума... Как можно жить среди полчищ пауков???? брррррр
    4. Очень понравились рисунки с винни и пельмени!
    5. и в очередной раз не могу не похвалить прекрасный язык автора поста:) все-таки, безудержное чтение вырабатывает определенную технику письма и сильно обогащает речь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по пунктам:
      1. Здесь действительно красиво. Но думаю просто совсем по-другому, чем в России, все очень кукольное, яркое, аккуратное, ухоженное. Природа здесь климатически богаче, много вечнозеленых растений. До сих пор цветут розы. Ну и фотошоп - наше все! ))
      2. Лучше купить такую резиновую насадку на длинной ручке. Поварешка, конечно, спасает, но мероприятие не самое приятное с ней.
      3. Андрей мне вчера еще перед сном рассказал чудесную историю, как женщину в Англии укусил паук (вроде как домашний, обычный) и ей чуть не ампутировали руку).
      4. Я тебе тоже что-нибудь привезу (рисунки, а не пельмени)
      5. Ты мой самый верный поклонник-читатель! Благодарю!

      Удалить
  3. Про пельмени Андрей умолчал, что он это тесто съедал в сыром виде до того, как в него успевали что-либо завернуть. Не знаю, сохранилась ли у него эта привычка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это и было начало истории )) Андрей и в этот раз съел немного сырого теста по старой памяти, но уже без особого восторга.

      Удалить