понедельник, 22 октября 2012 г.

А из нашего окна...

 только ратуша видна!





































Я сегодня первый раз пробежала 25 минут без остановки, и главное первые 15 минут даже почти не заметила! Для кого-то это покажется странным, но я прекрасно помню недалекое еще время, когда я еле-еле могла пробежать 2 минуты, и потом тихо помирала. И меня безумно возмущали чьи-нибудь слова, что, мол, надо бы физкультурой заняться, вот вышел вчера вечерком и пробежал кругов 10-15 по стадиону, сколько точно не помню, а потом бегать надоело, пошел готовить жене-мужу ужин. Как? КАК? Как, не имея никакой физической активности на протяжении последних нн-ых лет, можно просто встать с дивана и совсем просто пробежать 10 кругов на стадионе? И не помнить, сколько точно пробежал?

Я себя на фоне таких людей чувствую недочеловеком. Извините (мама, папа и особенно бабушка, вы это наверняка прочтете) за мат (приличные девочки никогда такого вслух не произносят, конечно), но единственная моя мысль в голове, когда бежишь: "(Весь этот кусок после долгих дебатов таки был вырезан цензурой, а точнее моей сестрой Надькой" - очень ритм поддерживает, кстати. И, собственно, я считаю все известные мне точки на моем маршруте: сколько уже пробежала, сколько еще осталось; и досконально знаю количество метров и скорость и время, и насколько тяжело это было.

Так вот! Я преодолела этот рубеж. Сегодня первые 15 минут я просто бежала! И думала. Просто о чем-то постороннем. И потом поймала себя на мысли: "Ого, я просто бегу и не думаю, как это тяжело, и сколько времени осталось, это абсолютно невероятно!" Тем более невероятно, что последний раз я бегала почти неделю назад, после чего заболевала-лечилась, лил сильный дождь, и мне все было лень, а потом наступили выходные, и мне стало еще более лень.

Вообще меня крайне демотивирует  наличие еще кого-либо в квартире. Когда я одна, у меня четкий график, в том числе и по бегу. Когда же Андрей сидит рядом, то единственное желание - зарыться в плед и читать книжки, а совсем не тащиться фиг знает куда по грязи и дождю. Сегодня дождя не было, но был туман. Очень прикольное ощущение - бежать в чем-то похожем на молочный суп (я несколько сгущаю краски, точнее туман, он был совсем неплотный), но весь воздух пронизан мельчайшими частицами воды и ощущение, что ты в турецкой парной, только на улице +10. В следующий раз нужно выйти и в дождь. Мне кажется, мне понравится.

После пробежки я еще сделала 15-минутный интервальную тренировку, а потом и растяжку, так что чувствую себя богом. Вот ссылка на сайт с такими тренировками: http://www.bodyrock.tv/

А вот мой идеал:





















Пока мне до него, как до Луны. Я даже нормально отжиматься не могу. Но посмотрим, что будет через полгода.
Пойду готовить тайскую лапшу и еще дальше удаляться от идеала. Все таки для такого рельефа явно нужна высокобелковая, низкоуглеводная диета. С другой стороны при беге наоборот нужно жрать углеводы, хотя рисовая лапша явно не из тех правильных углеводов. Ну и фиг с ним. Зато вкусно.

2 комментария:

  1. Молодец, спортсмен!Ждем отчета о новых рекордах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они точно будут! Бег превратился в то хобби, которого у меня не было.

      Удалить